понедельник, 21 июля 2014
17.04.2014 в 11:36
Пишет
Меррит:
кулинарных открытий пстоЯ очень люблю есть, а еще больше чем есть - я люблю пробовать новое.
В идеале, чтобы новое было едой. И вот на волне не скажу чего, потому что стыдно, мы с Танчиком решили узнать, что из себя представляет румынская кухня.
Припасть, так сказать, к этой самобытной культуре, посмотреть - может, и что-то полезное она подарила миру?
Так что мы открыли кулинарный сайт и стали читать. Я даже не ожидал, что будет так занимательно.
читать дальшеНачать мы решили с простого. Яичница.
Я думал, что достаточно знаю о яичнице . Ха-ха.
Я недостаточно знал о Румынии.
Яичница по-румынски (я приведу тут рецепт полностью, потому что ну. Все должны знать, как, оказывается, можно.
читать дальшеВоду с уксусом (1 столовая ложка уксуса на 1 л воды) кипятят в большой низкой кастрюле. Сырые яйца по одному разбивают в маленькую тарелку и из нее осторожно выливают в кипящую воду. Накрыв кастрюлю крышкой, снимают с огня и отставляют на край плиты. Минуты через три белок свернется, а желток останется полужидким. Затем яйца осторожно вынимают шумовкой, выкладывают на блюдо и заливают кипящим маслом. Подают с поджаренным луком.
Хотя, честно говоря, я даже не уверен, что так можно - ознакомившись, я пречитал еще раз, пытаясь понять, что тут делает описание средневековой пытки и куда смотрит ООН.
Ну ок, идею для воскресного завтрака почерпнули, стали смотреть дальше по списку.
тушеные кишки молодого барашка - окей. это был очень плохой барашек.
картофель, фаршированный мозгами - чувствую себя таким каждое утро после прочтения фленты.
салат из печеных сладких перцев или гогошаров - румыны - люди непривередливые, нет сладких перцев, пойдут и гогошары.
Вообще все звучит красиво, загадочно и немного брутально:
Токана с телятиной
Гювеч - рыбное платто
Чорба из гусиных потрохов
Чулама из барашка
Плакие из цыпленка
Паприкаш с цыпленком а у цыпленка в румынии вообще все сложно
Дальше просто песня, которую хочется слушать и слушать, теряясь в догадках:
Сармале
Аливенци
токитура
Подозреваю, что в составе там все те же кишки и гогошары мозги, но мне не хочется рушить волшебство.
Но любимое мое румынское блюдо отныне и на все времена -
Лук, фаршированный чесноком.
после одного прочтения рецепта этого сферического коня в вакууме от кулинарии хочется пожевать жевачку. Больше ничего не хочется.
Ну разве что на закуску блюдо, название которого невозможно прочитать правильно с первого раза:
Мититеи - не, ну вы понимаете, да? главное, совершенно не удивляет.
Румынская кухня - нестандартый подход и лук и чеснок и кровь кишки распидорасило и гогошары.
Скорее бы выходные, не терпится что-нибудь приготовить. URL записипочему мне так с этого смешно ?
@темы:
еда,
упрт