enjolras est une larve du tyran, бывает) меня чото прям затянула соционика в том смысле, что способы типировать и типироваться полегче и побыстрее. а в этой статье так замечательно узнаваемо описали максов, что не могла не) и почему мне так трудно понять теорию соционики? читать читаю, а понять и проникнуться не получается. вот и тащу сюда всякие "вершки")
Товарищ Джонсон, я вот всегда и везде Горький, и согласна с этим, но тут про него пишут, что выраженный флегматик. Я же типичный меланхолик. Зря сюда именно темпераменты приплели. На мой взгляд, Горьким может быть с одинаковым успехом как меланхолик, так и флегматик. Это вообще очень нечеткое разграничение, так как у людей присутствуют смешанные черты, которые проявляются просто в разных ситуациях.
Искусство воина состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком. (с) «Путешествие в Икстлан»
Товарищ Джонсон, физиогномика в соционике действительно имеет место быть, но ей надо пользовтаься крайне осторожно, потому что признаки могут быть не сильно проявлены. К тому же, внешний вид ТИМа зависит и от воспитания и от окружающей обстановки. Даже иррациональному интуиту можно привить хороший вкус - дело времени и взаимного желания. Так что внешность весьма обманчива, учитывая, что многие ТИМы имеют схожие черты. А если принять во внимание то, что у человека проблемы со здоровьем, гормональные сбои, диабет и прочее - это тоже меняет его внешность. Тут физиогномика больше применима не для выявления конкретных типов, а скорее для выявления дихотомий в целом. На все надо смотреть в совокупности и судить с осторожностью, учитывая детали. Типирование звезд - это вообще одна из самых нелепых тем в интернете. Люди видят их однобоко и ничего не знают о них в реальнйо жизни, а типировать рвутся, да еще и по внешнему виду! Это звезд то у которых есть имидж-мейкеры, стилисты, пластические хирурги! Людей это еще больше вводит в заблуждение. Так что лучше читать хорошие книги по соционике, а не статейки таких вот любителей =) Кстати, физиогномика хороша, когда речь идет о ярких представителях того или иного ТИМа. Как правило, таких "чистых" ТИМов не так много. Мы, как правило, все сочетаем в себе минимум 2 или 3 типа. Это вызвано тем, что дихотомии в человеке проявляются по-разному и в процентном соотношении. Если человек логик - это не значит, что у него нет этики. Это значит, что у него логика превосходит этику на какой-то показатель. Например, 80% логик и 20% этик - это хорошо проявленная дихотимия, она хорошо будет видна в поведении, а то и во внешности. А вот если взять человека, у которого 55% логика и 45% этика, то догадаться так сразу будет нелегко. Дихотомии не ярко выражены. И мы приходим к вопросу о нетипичности. Есть интересный тестик, который попытался эту идею отразить. Он показывает это соотношение дихотомий и выявляет самые ближайшие ТИМы, черты которых вы можете в себе иметь и проявлять в жизни. Словом, как проявляется в жизни ваша нетипичность. Это как второе Я.
*LIA*, любопытно. впервые получаю настолько подробные ответы) а тот тестик, о котором вы говорите, здоровенный такой, минимум на сотню вопросов? и в результатах там выкидывает вычисленные коэффициенты, графики, и соотношения тимов в процентах? проходила его два раза, для надежности. то я получалась Есь с примесью Габена, то наоборот. и за Габена процент был чуть-чуть выше. просто я все равно сомневаюсь в своем тиме, я действительно далеко не ярко выраженный тип.
Искусство воина состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком. (с) «Путешествие в Икстлан»
Вся беда в том, что у всех людей подход к заполнению тестов разный. Человека может просто утомить такое количество вопросов и он уже не будет долго размышлять над фразой. Многие вопросы бывают и вовсе некорректными. А если человек еще и не объективен по отношению к себе, то тут и вовсе дело пропащее. Я какие тесты не прохожу - все-равно Дост. Никогда не выпадало ничего левого.
А я вот имела ввиду этот: vk.com/club45019844?w=wall-45019844_852 В его основе лежит тест Гуленко, а на него многие жалуются, что вроде как не выявляет он их основной ТИМ. У меня впрочем все выявил, как и обычно. Я его два раза проходила - с разницей в полгода. Результат один и тот же. Так что попробуйте. Может и поможет чем, хотя я бы рекомендовал отойти от тестов и прибегнуть к книгам. Читайте про функции. Про ведущие, болевые. Как проявляются в жизни. Есть хорошие книги. описывающие примеры людей из жизни. Когда тесты не помогают, есть большая вероятность, что помогут книги. Другое дело, надо разделять понятия "каким я являюсь в жизни" и "каким я хочу быть". Можно много себе льстить, но докопаться до истины это вряд ли поможет. Так что в сложных ситуациях можно всегда спросить своих близких или друзей, а еще лучше найти в реале людей, которые в этом разбираются.
прошла тест, вышла Бальзаком правда, калькулятор со второй ссылки не открывается, и в поисковике его тоже не нашла, ну да ладно. описание более-менее подходит) спасибо вам за помощь)
меня чото прям затянула соционика в том смысле, что способы типировать и типироваться полегче и побыстрее. а в этой статье так замечательно узнаваемо описали максов, что не могла не)
и почему мне так трудно понять теорию соционики? читать читаю, а понять и проникнуться не получается. вот и тащу сюда всякие "вершки")
Зря сюда именно темпераменты приплели. На мой взгляд, Горьким может быть с одинаковым успехом как меланхолик, так и флегматик.
Это вообще очень нечеткое разграничение, так как у людей присутствуют смешанные черты, которые проявляются просто в разных ситуациях.
Типирование звезд - это вообще одна из самых нелепых тем в интернете. Люди видят их однобоко и ничего не знают о них в реальнйо жизни, а типировать рвутся, да еще и по внешнему виду! Это звезд то у которых есть имидж-мейкеры, стилисты, пластические хирурги!
Людей это еще больше вводит в заблуждение.
Так что лучше читать хорошие книги по соционике, а не статейки таких вот любителей =)
Кстати, физиогномика хороша, когда речь идет о ярких представителях того или иного ТИМа. Как правило, таких "чистых" ТИМов не так много. Мы, как правило, все сочетаем в себе минимум 2 или 3 типа. Это вызвано тем, что дихотомии в человеке проявляются по-разному и в процентном соотношении. Если человек логик - это не значит, что у него нет этики. Это значит, что у него логика превосходит этику на какой-то показатель. Например, 80% логик и 20% этик - это хорошо проявленная дихотимия, она хорошо будет видна в поведении, а то и во внешности. А вот если взять человека, у которого 55% логика и 45% этика, то догадаться так сразу будет нелегко. Дихотомии не ярко выражены. И мы приходим к вопросу о нетипичности.
Есть интересный тестик, который попытался эту идею отразить. Он показывает это соотношение дихотомий и выявляет самые ближайшие ТИМы, черты которых вы можете в себе иметь и проявлять в жизни. Словом, как проявляется в жизни ваша нетипичность. Это как второе Я.
а тот тестик, о котором вы говорите, здоровенный такой, минимум на сотню вопросов? и в результатах там выкидывает вычисленные коэффициенты, графики, и соотношения тимов в процентах?
проходила его два раза, для надежности. то я получалась Есь с примесью Габена, то наоборот. и за Габена процент был чуть-чуть выше. просто я все равно сомневаюсь в своем тиме, я действительно далеко не ярко выраженный тип.
Я какие тесты не прохожу - все-равно Дост. Никогда не выпадало ничего левого.
А я вот имела ввиду этот: vk.com/club45019844?w=wall-45019844_852
В его основе лежит тест Гуленко, а на него многие жалуются, что вроде как не выявляет он их основной ТИМ. У меня впрочем все выявил, как и обычно. Я его два раза проходила - с разницей в полгода. Результат один и тот же. Так что попробуйте. Может и поможет чем, хотя я бы рекомендовал отойти от тестов и прибегнуть к книгам. Читайте про функции. Про ведущие, болевые. Как проявляются в жизни. Есть хорошие книги. описывающие примеры людей из жизни. Когда тесты не помогают, есть большая вероятность, что помогут книги. Другое дело, надо разделять понятия "каким я являюсь в жизни" и "каким я хочу быть". Можно много себе льстить, но докопаться до истины это вряд ли поможет. Так что в сложных ситуациях можно всегда спросить своих близких или друзей, а еще лучше найти в реале людей, которые в этом разбираются.
спасибо вам за помощь)