Таинственное мутное создание
Все, не могу больше терпеть. Очередной сеанс самотипирования, в этот раз наглядный, подходящее выделяю жирным, в случаях попоболи или похожих чувств признания восклицательные знаки, число коих соответствует накалу чувств. Оставила только те тимы, которые засветились в результатах разных тестов.
Краткие памятки по ТИМам от Shouichi Haku Yuki
ГекслиГЕКСЛИ
1. Гексли чаще всего ведёт себя демонстративно(если он не задумался о воплощении в жизнь очередной пакости), стремится выглядеть "слегка с дуба рухнувшим", неуклюжим, придурочным, чтобы привлечь к себе внимание, выделиться из толпы. Для них характерны нарочито потрёпанная одежда, встрёпанные волосы необычной окраски или просто ненавязчивая такая "взъерошенность".
2. Как это ни странно звучит, Гексли не любят быть в центре внимания слишком долго. Прийдя в новую компанию, они сначала попытаются проанализировать всех, кто в неё входит, завести со всеми равномерные дружеские отношения: ни к чему не обязывающие, но и дающие возможность развить знакомство в случае, если кто-то их заинтересовал. И только если выделили человека, на которого решили направить своё внимание, они выходят из тени.
3. Гексли не любит однообразие. Череда серых будней без надежды когда-нибудь из них вырваться - напрягает до крайности. Как, впрочем, и ограничения во времени. Особенно, если они касаются чего-то неприятного. Например, на учёбу Гексли может постоянно, планомерно опаздывать просто потому что это позволяет ему чувствовать хотя бы частичную независимость от того, кто установил эти идиотские правила.
4. Гексли любит креатив во всём: чем бы он ни занимался - везде будет искать нестандартные решения. Особенно это касается творческой деятельности. Кроме того, Гексли нравится экспериментировать со своим внешним видом просто потому что однообразное отражение в зеркале угнетающе на него воздействует. И, в то же время, если кто-то начинает впаривать Гексли , что ему не пойдёт какая-то задумка, Гексли начнёт сомневаться, прикидывать, опасаться. И, в итоге, беситься по этому поводу.(!!)
5. Гексли ненавидит выбирать из множества вариантов: множество возможностей буквально разрывают его на куски. (!!!!!!)Гек боится до дрожи, что выбрав один из вариантов он упустит другие, не менее привлекательные. Так и стоит, как буриданов осёл, пока не умудрится спихнуть муки выбора на кого-то другого.
6. Гексли внимательны к мелочам. Они подмечают мелкие поведенческие реакции человека, его привычки - то, что кажется важным именно им . А потом могут и любят использовать это в своих целях.
7. Гексли разбираются в мотивах человеческих поступков. Пожалуй, это единственный ТИМ, который действительно ПОНИМАЕТ, почему человек поступает именно так или иначе. Геку очень просто представить себя на месте человека и разобраться в том, что им движет. Отсюда и хвалёная интуиция возможностей.
8. Гексли очень любит разбираться в закономерностях происходящих вокруг него событий, но из-за болевой структурной логики ему это очень сложно даётся. (!!)Именно ради этого он совершает все свои этические манипуляции. Это эксперимент: "а получится ли, дёрнув за вот эту ниточку получить тот результат, который мне нужен. Судя по моим представлениям - да, а если нет?" о да)С этого и начинаются его манипуляции всем и всеми.
9. Гексли не жалеют людей. Это действительно так. Люди способны избежать своих бед, взять себя в руки и всё исправить, если у них хватает на это силы духа. (!!)А если нет - то они действительно достойны жалости. Но не от Гека. Гексли умело высветит перед человеком его слабости и самым ненавязчивым образом, сохраняя невинную морду лица, их высмеет. По реакции после такой атаки Гек и судит: оставить человека в своём кругу общения, или ненавязчиво уйти с горизонта.
10. Уважают Гексли сильных личностей. Но под их влияние стараются не попадать: для них слишком драгоценна собственная индивидуальность. Хотя, манипулировать "сильными" пытаются, причём, зачастую, весьма успешно и с кучей бонусов себе любимому.
11. Сами командовать не любят просто из-за того, что их не воспринимают всерьёз: кинуть креативную идею - это пожалуйста, а вот воплотить её в жизнь с помощью человеческого фактора - только исподтишка, воздействуя на нужных людей. К примеру, Гексли хочется съездить куда-то на отдых. Одному ехать скучно, да и небезопасно. Так вот, хитрый Гек кинет эту мысль в кругу друзей, ненавязчиво подведёт всех к идее того, сколько плюсов от поездки им сулит именно это место и в нужный момент ненавязчиво подопнёт неформального лидера компании. А потом даже воплотить поможет.
12. Гексли не любят ревность. Ему доставляет психологический дискомфорт когда кто-то постоянно рычит и подозрительно косится на тех, с кем он общается, пытается контролировать каждый его шаг. В то же время, Гексли нравится, когда его считают "собственностью". В том смысле, что "мой и ничей больше" - это да. Но Гексли никогда не будет сидеть в золотой клетке. Он, прежде всего, свободен. Он облетит тысячу разных мест, познакомится с массой новых людей, может быть, даже в кого-нибудь влюбится, но всё равно вернётся к тому, кого назвал "своим". Чтобы рассказать, сколько всего интересного нашёл и как соскучился по этому человеку.
13. Любят поговорить с интересным собеседником, обсудить и лучше понять что-то, что их заинтересовало. Но вникать серьёзно будут только в дело, которому решат посвятить жизнь, ибо стремятся к совершенству во всём. Причём, на самом деле, Гексли бросает какое-то дело не только тогда, когда оно ему в обычном смысле "надоело", а тогда, когда разочаровывается в своих способностях или видит, что кто-то делает это лучше него. (!!!!!!!)
14. Терпением не отличается. Длительных целей себе не ставит, кроме самых расплывчатых: просто знает, что в процессе достижения в них разочаруется и перестанет стремиться их осуществить.
15. Гексли не может долго находиться в одиночестве. Ему нужно, чтобы рядом всегда кто-то был. Молча, ненавязчиво - просто был. Пусть даже в асе-агенте-скайпе-контакте-не-знаюб-где-ещё напишет "Привет, как дела?". Если Гека в течение часа никто не донимает на эту тему, у него появляются страшные подозрения, что он никому не нужен. Что никто не помнит о его существовании, никому нет до него дела и все вокруг от него на километровой психологической дистанции. И вот в этом месте начинается гекслячья депра.
16. У Гексли завышенные требования к себе и ко всем, его окружающим. Дело в том, что Гексли требует от человека развивать те возможности, которые в нём видит: он даже направит и поможет. Кроме того, для Гексли очень важно чувствовать свои успехи. Если Гек добился того, к чему стремился - это не просто поднимает его настроение на заоблачные высоты - это вселяет в него уверенность в себе, да и вообще очень сильно стимулирует.
17. Гексли постоянно, часто незаметно для других, соревнуется со всеми, кто удостоился его внимания. Это своеобразный вызов самому себе: "А сумею ли я сделать это лучше, чем он?" Атмосфера соревнования бодрит, но даже проиграв, Гексли не слишком обижается - он просто старается больше с этим человеком не конкурировать. Обычно, просто переходит к другому виду деятельности. Если он кого-то хвалит, значит конкуренции с его стороны не опасается и действительно восхищается работой человека. Хотя, вполне возможно, что он всего лишь пытается завоевать расположение человека. Впрочем, различить эти две категории похвалы очень легко: если он восторженно сияет и пытается как-то приобщиться - действительно нравится, и даже очень; если нет - фраза типа: "А неплохо у тебя получилось!"
18. С точки зрения Гексли, безвыходных и тупиковых ситуаций не бывает: вы просто выхода ещё не нашли. Даже если случилось что-то неприятное, Гексли всегда найдёт для себя массу плюсов, пожмёт плечами и пойдёт дальше: "а вдруг там ещё что-нибудь вкусное дадут?"
19. Настроение Гексли меняется с невероятной скоростью. Причём, зачастую зависит от отношения к нему окружающих. Например, невероятно счастливый Гек может моментально загрустить просто оттого, что кто-то близкий ему долго не отвечает на смску. Или, напротив, пребывая в расстройстве, резко возрадоваться, если ему вдруг позвонил старый друг.
20. Все люди для Гексли делятся на "своих" и "всех остальных". Это в общем. Индивидуально это может быть строгая иерархическая система с чётко нормируемой долей внимания и уважения, оказываемой каждой из ступеней. А суть заключается в том, что ради "своих" Гексли сделает всё, что можно и нельзя, и ещё больше, чтобы не потерять их уважение и расположение. А вот для "остальных" - ещё десять раз подумает, а надо ли ему это вообще.
21. Гек очень непоследователен в своих поступках и рассуждениях. Логику лучше даже не пытаться вписаться в полёт Гекслячьей мысли - мозги сломает, а понять - фигушки, не выйдет. Дело в том, что Гексли создаёт свою собственную, цельную картину мира. То, как он его понимает, ощущает и воспринимает. И если что-то в эту картину не вписывается - Гексли будет стойко игнорировать присутствие данного фактора, пока кто-нибудь на пальцах ему не объяснит, почему всё именно так.(!) И почему иначе - будет неправильно. И почему "неправильно" в этом случае значит "плохо". И...
22. Гексли очень внушаемы в области ощущений: например, зачастую эти люди могут любить определённую марку одежды потому, что когда-то кто-то сказал им, что она подчёркивает их фигуру. Или, ещё один пример, если сначала рассказать Геку какую-то историю о напитке, то, что кто-то, внушающий ему уважение, этот напиток любит - Гексли найдёт в напитке что-то, что понравится в нём лично ему, даже если это редкостная дрянь, и искренне восхитится. Возможно, этим "чем-то" будет всего лишь ассоциация.
23. Это многим, думаю, знакомо: Гексли очень часто не может внятно изложить свои мысли. Он бурно жестикулирует, употребляет выражения типа:"Ну, понимаешь..." - и тому подобные. Дело в том, что у него в голове в этот момент происходит лихорадочное столкновение массы образов, эмоций, мыслей и наружу они прорваться могут только чем-то вроде: "Ну, это же ТАК клё-ово было!"
24. Гексли, чаще всего, ведут себя слегка наигранно, словно хотят, чтобы всё, что они говорят и делают не воспринимали всерьёз. И наблюдают за реакцией на свои выкрутасы. Но это вовсе не значит, что это для них не важно - просто такой у них своеобразный способ отвлечь внимание от своей личности. По мнению Гека, те, кто действительно в нём заинтересован, сами поймут, что - реально, а что - "маска". В сущности, Гек и сам не всегда различает, что говорит несерьёзно, а что - всерьёз: его привлекает возможность обратить всё в шутку, не испортив отношений. Всерьёз Гексли реагирует только в случае самых сильных переживаний и в действительно сложной ситуации, когда не остаётся сил "держать маску". В таких случаях он ищет поддержки и , если не находит, впадает в апатичную депрессию, когда не имеет желания даже шевелиться.
ГабенГАБЕН
1. Габен выглядит всегда спокойно и несколько отстранённо, но это вовсе не значит, что он сейчас не с вами или его напрягает ваше общество. В подобном случае он просто быстро от этого общества избавится. Сошлётся на неожиданный приезд родственников, невероятную занятость или что угодно ещё: фантазия есть и используется в случае неудовольствия на полную катушку.
2. Настроение и степень заинтересованности легко прочитываются по его глазам. У меня вообще возникает впечатление, что эти личности живут глубоко в своём внутреннем мире, соприкасаясь с миром реальным только в тех плоскостях, которые касаются непосредственно их комфорта. И то - через "скафандр". Единственное отверстие этого внутреннего мира - именно глаза. Всегда меня поражала способность Габенов выражать массу вариабельных эмоций одними глазами при остальном покерфейсе. Недоверчив патологически.
3. Со всем своим окружением всегда держит определённую дистанцию, которая имеет тенденцию меняться под воздействием его настроения и нескольких иных немаловажных для него факторов. Причём, с него станется на какое-то время уйти с линии общения, никому ни о чём не сказав (!!!), а потом вернуться, как ни в чём ни бывало, через день-неделю-месяц-два-три. И он будет спокойно общаться с тобой, как будто не было этого перерыва. Кстати, тех, чьё отношение к ним не изменилось, кто не пилит за это отсутствие, Габены ценят.
4. Может заставить сделать то, чего человеку делать вовсе не хочется, используя свою "силу убеждения", то есть, проще говоря, давление на психику. Причём, сам этого, как правило, не замечает, чего не скажешь об окружающих. Те, кто знаком с их фирменным взглядом, думаю, меня поймут: если Габен чего-то хочет, он этого добьётся. Сопротивляться бесполезно. Тем более, что, при желании, Габ может вполне чётко, ясно и логично объяснить, почему ему вдруг этого захотелось.
5. Любит гулять пешком, особенно, когда обувь удобная, погода хорошая и спешить никуда не надо. Его мысли текут в такт с проплывающими мимо картинами городского пейзажа, и осмысление многих вещей приходит проще, чем в домашней обстановке. (100500 !)
6. Ко всем вокруг очень внимательно приглядывается, составляя своё мнение - но очень так ненавязчиво, со стороны. Его часто можно увидеть в какой-нибудь задушевной компании, сидящим вне основной компании, либо где-то на её окраине, внимательно прислушивающимся к беседе. В сложившемся уже однажды мнении, как правило, не сомневается, так что если Габ не обратил на человека внимания сразу - привлечь его потом крайне сложно. Особенно, если сложившееся о человеке мнение - негативное. С другой стороны, заметить интерес Габена для многих сложновато.
7. Эти люди немногословны. Они предпочитают сказать пару фраз по существу и прислушаться к тому, что говорят другие. Правда, если попросить Габена рассказать о чём-то, в чём он прекрасно разбирается - не пожалеешь. Во-первых, рассказ будет чётким, ясным и очень интересным, даже если это рассказ о десятой лапке какой-то там африканской многоножки, а во-вторых, если Габен увлекается - он начинает проявлять эмоции, "раскрывается" - зрелище само по себе завораживающее.
8. Личный комфорт ставит на первое место и терпеть не может, когда кто-то его нарушает. Посему, в собственную квартиру/комнату редко кого приглашает, а тех, кто пришёл в гости без приглашения - крайне неохотно впускает. А всё потому, что нарушение очень тонко ощущаемого комфорта слишком уж остро им ощущаются. Например, Габа часто может раздражать то, что кто-то воспользовался его личной кружкой или другие мелочи.(!!!!!!арх)
9. Особенно раздражает непредвиденное вторжение в личное пространство. Габен сначала настораживается, а потом начинает чисто автоматически, с максимальной возможной вежливостью, разрывать дистанцию. Потом будет долгое время "случайно" обходить нарушившего границы сторонкой и опасливо на него коситься.
10. Не любит ограничивать себя какими-либо этическими рамками. Впрочем, иными тоже не любит, но если это неизбежно - терпит. Часто пугается слишком близких отношений и пытается увеличить дистанцию путём внезапного исчезновения с горизонта.
11. По этой же причине терпеть не может выяснения отношений. Если припереть к стенке - просто уходит. Либо, прилагая огромные усилия, молчит. А на самом деле, Габен просто боится поставить чёткие границы. Ценности четвёртой квадры дают о себе знать: если кто-то пытается выяснить эти самые отношения - Габен подсознательно ощущает, что его сковывают какими-то обязательствами. Отчего и бежит, как от чумы.
12. Может увлечься интересным делом, забыв о времени, но не трудоголик. Если ощущает усталость, может оставить то, чем занимается, недоделанным и вернуться к делу завтра. Очень редко засиживается на работе допоздна. Только если от срока его работы зависит нечто очень важжное для него самого.
13. Не выносит давления. То есть совершенно. Все попытки на Габена давить обращаются в прах, если только вы не нашли его больного места и не надавили на него. В этом случае вам лучше убраться из зоны его досягаемости: снесёт, втопчет в грязь, уничтожит, разотрёт в порошок. Если пытаешься от него чего-то добиться - проще попросить, либо ненавязчиво подвести к идее, что ему необходимо то, чего ты хочешь добиться.
14. Габен в ярости ужасен. Себя не контролирует совершенно. Прошибёт стену лбом и собственными зубами загрызёт того, кто умудрился его до этого довести.пока были только словесные баталии Другое дело, что вывести его до такой степени практически невозможно: чувствуя растущее напряжение, Габен старается уйти, слиться из зоны конфликта.
15. Габены способны виртуозно описывать словами испытываемые ими эмоции. Невероятно точно и полно. Читая, ощущаешь сам. В сущности, любой рассказ, написанный Габеном, любая зарисовка пропитаны их мироощущением. Читая такой текст, своеобразно проживаешь ситуацию именно за счёт описанных ощущений, восприятия, понимания ситуации.
16. Габены очень болезненно реагируют на слишком сильное для них проявление эмоций.смущает В то же время, они прекрасные регуляторы эмоциональных перепадов. Они великолепно умеют успокаивать в сложной ситуации. Глядя на их уверенное спокойствие, подсознательно успокаиваешься сам.
17. Критику своего поведения переносит болезненно. Если человек, не зная об этом, высказал ему честно всё, что думает, не исключено, что Габен сделает вид, что всё в порядке и, опять же, сольётся куда-нибудь на "подумать". Самого его раздражают грубость, хамство, резкий тон и тому подобное. Габен действительно очень чутко реагирует на тон и культуру речи собеседника.
18. Его не напрягает помощь кому-то из друзей - напротив, он может помочь и делает это, когда чувствует в этом необходимость. Да и вообще, донельзя практичен. Если вы идёте в поход на природу и у вас есть Габен мужеского пола - вы можете не сомневаться, что у вас будет правильно установленная палатка, спальники, разведённый костёр, еда и чай.
19. Считает себя слишком доверчивым: ему и правда очень часто бывает сложно отличить искреннюю похвалу от лести и искренний интерес от ложного, но хорошо отыгранного. Поэтому предпочитает практически всё считать лестью.
20. Своё мнение, обычно, напоказ не выставляет, пока ему не удалось доказать его какими-то, вполне материальными и удачными результатами.
21. Габену практически всегда интересно узнать нечто новое о себе, своих положительных качествах. Парадокс, но не доверяя искренности похвалы, Габ всегда внимательно к ней прислушивается.(!)
22. Кроме того, Габену очень интересны рассуждения о закономерностях человеческих поступков. Самому ему сложно проникнуть в сущность сложной этиической ситуации, поэтому объяснение причин её возникновения и вероятности последствий всегда интересуют этих людей.
23. Габен очень большое значение придаёт положительным отношениям с людьми. Ему действительно хочется знать, почему его "регулировка" эмоций и психологической дистанции действует на всех по-разному. Как и то, что он в этой ситуации делает не так. Но самому разобраться, как правило, очень сложно.
ЕсенинЕСЕНИН
1. Романтичная и мечтательная личность. Взгляд большую часть времени направлен внутрь себя, как и у всех интровертов, впрочем. Идёшь так с ним порой, рассказываешь что-то и не понимаешь – слушает тебя человек или давно уже в своих мыслях. А уж когда он ещё и улыбается так мечтательно глядя куда-то в сторону… Или – ещё того хуже – на тебя, но сквозь. А ты стоишь и гадаешь: это он что-то приятное вспомнил или тебя расчленяет мысленно?
2. Есь очень ценит свое время. И тратит его очень обдуманно: он не мается дурью, не волынит. Он получает удовольствие от каждого мгновения. Ну, или не получает: когда делает то, чего делать не хочется. Само собой, он будет всячески увиливать от всего, что нарушает его хрупкую душевную гармонию(и это не сарказм). Собственно, его умение наслаждаться жизнью, на мой взгляд – самое огромное достоинство этого ТИМа.
3. Не любит жить по чётко распланированному графику: ему важна свобода в этом плане. Как, впрочем, и любому иррационалу. И пускай он не скажет вам точно, где будет завтра в час дня, но крайне велика вероятность того, что позвонив ему завтра в двенадцать, вы без особых осложнений вытащите его на погуляшки. Собственно, любая работа со строгим графиком или такая же учёба, особенно, если эта работа/учёба скучная, прямо-таки провоцирует Еся на прогулы и опоздания. Ну и, само собой, на всевозможные способы исправления ситуации, то биж отвлечение от этой замуты. Что, обычно, крайне бесит Штиров и Максов.
4. Очень сильно огорчается, если его положительные планы накрываются медным тазом по чьей-то вине.(!!боль) Если его не пригласили на праздник или одёрнули, когда он только «развернулся», настроившись на приятные впечатления – это уже повод для раздражения и неодобрения. А уж если внезапно рушится какая-то глобальная задумка - это уже повод для серьёзной, а порой и затяжной, депрессии. Так что подобного Есенин старается не допускать ни под каким видом.
5. Не надо думать, что у Еся руки совсем уж из жопы: если ему что-то надо –всё он может, умеет и вкалывает, как проклятый ради осуществления своей задумки. Другое дело, что это – совсем не его конёк. Поэтому сил отбирает куда больше, чем могло бы, а результат не так близок к идеалу, как бы Есю того хотелось. Есенин – отличный помощник в деталях. Он задаёт направление и корректирует его в соответствии со своими представлениями о необходимом. Причём вот это он делает потрясающе.
6. Несмотря на кажущуюся отстранённость, в окружающем его мире Есь разбирается получше многих. И очень умело этим пользуется. Не раз и не два наблюдала, как представители этого обаятельного ТИМа сложными этическими манипуляциями отводили от своей жопы пи*дец(прошу прощения за вольные формулировки), причём инициатор вышеуказанного пи*деца оставался в полной уверенности, что происходящее в его руках. А Есь потом исправлял ситуацию, а то и коварно мстил этому инициатору, не попадая под подозрение: что вы, он же совсем безобидная кавайная няшка. Хотя, может он и в открытую выступить: попрыгать на трупе врага тоже любят.
7. Есь виртуозно манипулирует временем: и своим, и чужим. Общаясь с ним всего, вроде бы, час, по внутреннему мироощущению, можно с удивлением обнаружить, что прошло полдня, и на приём к врачу ты безнадёжно опоздал, но тебе на это уже, в принципе, пофиг: общество Еся редко напрягает. Хотя, это смотря кого, конечно.
8. Для Еся естественно корректировать поступки человека в нужном ему направлении: это его стихия. Но если на его манипуляции не ведутся – Есенин бесится, потому что он же как лучше хочет, а человек всё равно ломится хрен знает куда… А уж если наступает «переломный момент», который Есь видит, как никто – он распинает мёртвого, заставив его делать то, что Есю нужно. Единственный, кому на это на всё, в принципе, пофиг – Габен.хе-хе Его у Еся получится распинать, только если Габ в Еся влюблён.
9. Сам Есенин весьма пунктуален. Если ему это надо, само собой: он не перегружает свой день и всегда оставляет себе время на непредвиденные обстоятельства.
10. Всегда в курсе всех сплетен, слухов и течений в обществе. Знает даже то, что хранится в секрете, любит коллекционировать чужие шкафные скелеты, получая от этого чисто эстетическое удовольствие. Хотя и воспользоваться компроматом не гнушаются, но сбор инфы идёт не за этим: Есю просто важно всё это знать.
11. Если видит, что какая-либо ситуация неразрешима – провоцирует её развитие до «критической точки», до «взрыва». Ибо стабильность и однообразие угнетает их, обычно: им нужна динамика, всплески и спады напряжения. И если этих всплесков нет – Есь создаёт их сам. В любых переменах ищет позитив. Потому что из любых перемен можно извлечь пользу: изменение ситуации в нужную ему сторону.
В то же время, скандал, конфликт – это способ определения своего положения в системе отношений: не изменилось ли что. По-прежнему ли к нему относятся, и как это можно использовать.
12. Есь ни к чему не остаётся равнодушным: он проявляет своё отношение ко всему – от пролетевшей мимо бабочки до нового законопроекта. Что-то восхищает его, что-то раздражает и вы, поневоле, начинаете проникаться – кто больше, кто меньше – его отношением. Настроение Еся – его дирижёрская палочка, инструмент, которым он воздействует на окружающих. Он может расслабить, может развеселить, может расстроить или разозлить. Причём, направления этих настроений будут нацелены именно туда, куда хочет Есь: на него, на окружающих, на того нехорошего мальчика, который наступил Есю на ногу…
13. А уж как виртуозно Есь умеет скандалить… Уверяю вас, не всякому Гамлету такое под силу. Другое дело, что там, Где Гамлеты давят силой эмоций, Еси используют точно определённую дозу эмоций: не переходя определённую черту. Их конёк – строго дозированное воздействие, а не сносящий всё на своём пути шквал. Другое дело, что для некоторых и такое воздействие равносильно шквалу во время штиля.
В то же время, эти скандалы – всего лишь способ регулировать психологическую дистанцию, которую Есь изначально задаёт достаточно близкую: приблизиться, поманить и оттолкнуть, чтобы увидеть, что он нужен, что за ним идут.
14. Есь не умеет говорить о своих проблемах напрямую: он тонко намекает. Ему сложно выражать это прямым текстом. Однако, когда его не понимают, не улавливают намёк и не принимают никаких мер, Есь обижается: человек кажется ему бесчувственным тормозным тюфяком и, естественно, посылается лесом.
15. Есь легко «настраивается» на волну собеседника и если не получает отклика – начинает тревожиться: что он делает не так, что от него отстраняются, отгораживаются. «Наверное, этот человек плохой, опасный» - решает Есь и сливается.
16. Мнение об окружающих подчиняется настроению: всё хорошо – Есь мечтателен и восхищён вашими хорошими качествами; Есь расстроен – он начинает активно мыть кости всем общим знакомым, а то и сообщать в лицо неудобоваримую правду.
17. Ощущения Еся очень тесно переплетены с эмоциональными образами. Именно поэтому представители этого ТИМа так востребованы в искусстве: мало кто может настолько точно передать эмоции красками, музыкой или словами. Например, меня всегда вводило в ступор требование преподавателя выразить эмоции сочетанием цветов, в то время, как Есь, сидящий рядом, справлялся с этим заданием с лёгкостью.
18. Есенин обожает новые впечатления, стремится попробовать себя во всех областях искусства. И ему вовсе не обязательно заниматься этим профессионально – нет, что вы – это же для души. Считает себя эстетом, однако, вкус развивает в течение всей жизни. С одной стороны, Есь консервативен с этой точки зрения, но с другой – новые веяния привлекают его в числе первых. Не всегда хорошее из этого выходит, правда – но с кем ни бывает.
19. Есь любит изящные подарки. Красивые и вызывающие восхищение у окружающих. Нет, это вовсе не значит, что Есю нельзя дарить что-то практичное или деньги. Но практичное ведь тоже может быть красивым, а деньги быстро уйдут на что-то совершенно левое: с накоплением данного ресурса у Есенина вообще как-то фиговенько дело обстоит. (!)
20. Хлопоты бытовые Еся, обычно, угнетают. Нет, он может что-то там сделать. Даже хорошо и здорово, но оно вам надо – видеть потом кислую рожу вашего Есечки, которого вы заставили потратить время на дело, вроде бы, и нужное, но совершенно определённо неприятное?
21. Сосредоточиться на работе Есю сложно: его постоянно что-то отвлекает от, собственно, процесса. А если оно его уже отвлекло – вдохновение потеряно и процесс стопорится в самом начале. Ну и, а вдруг он старался, делал, а это никому в итоге не нужно окажется? И вообще, может, за него это сдалает кто-то другой, причём, куда лучше…
22. Очень не любит брать на себя ответственность, как и любой виктим. Особенно это касается важных решений, от которых многое зависит. А уж какое возмущение и неприятие взывают попытки «повесить» на него ответственность за чужие ошибки – об этом и вспоминать не стоит.
23. Есь уважает сильных и целеустремлённых людей, стремится стать частью их силы, помогать им, в силу своих возможностей. А вот слабых он не любит: при первом знакомстве, заинтересовавшись, начинает, как правило, «прощупывать» человека на предмет давления. Если давлению легко поддаются – Есь такого человека ни во что не ставит и пользуется им по своему усмотрению: может даже на шею сесть, ничего не давая взамен. А вот если человек давлению не подчиняется – в глазах Еся он приобретает совершенно особенную привлекательность.
БальзакБальзак
1. Вечно хмурая, недовольная физиономия, презрительный взгляд, в котором явственно читается одно слово, сказанное с непередаваемым выражением: "Мусор" Улькиора?). Нет, что Вы, Бальзак может быть милым, добрым и ласковым, но этого жутко стесняется: ещё больше, чем Габен. То есть, если он внезапно начинает о вас заботиться, гладить нежно или вообще проявлять такие чувства(ворча, как будто через силу) - не дай вам, Боже, этому удивиться. Потому что этим вы его в самое сердце раните. И кроме стандартного фэйса "на дыбе я вас видел", ничего вам больше не светит.
2. Ленив патологически. Что-то делает только когда понимает, что кроме него это не сделает никто. И делает медленно, обстоятельно... В тайне надеясь, что увидев его "тормознутость", ни к чему его больше не припрягут. Как правило, в ожиданиях бывает обманут, потому что такое положение вещей народ вполне устраивает, тем более, что делает Баль всё довольно качественно. Либо не делает вообще. Ибо лень и пресловутое "А смысл?".
3. Терпеть не может, когда кто-то его отвлекает, лезет под руку и вообще мельтешит в пределах видимости, когда Баль чем-то занят. Даже если занятие заключается в возвышенно-меланхоличном оплёвывании потолка, который надо бы побелить, хотя и так сойдёт.
4. Если хотите увидеть довольного Бальзака - вкусно накормите, удобно устройте и дайте в лапки интересную(для него) книжку.
5. В принципе, весьма полезен в хозяйстве: шьёт, готовит, стирает, убирает... Но если надоест ходить бедным и голодным, наступает фаза под кодовым названием "псих-одиночка".
6. Маньяк с очень своеобразным чувством юмора, хотя, об этом много кто знает. Вкусы мрачные и зачастую крайне нелицеприятные. У меня от пары рассказов об "интересных" снах мурашки по коже. Я такие кошмарами называю.
7. При помощи этических манипуляций достаточно легко подбиваются на всякого рода сомнительные авантюры. Правда, потом нехило проедают плешь на тему того, что ты во всём виноват, однако, при отсутствии у подбивателя совести, это не сильно мешает жить.
8. О своей внешности, вроде бы, заботится, но выглядит, чаще всего, так, что застрелиться хочется. Может, потому что ему просто надоедает ходить по магазинам, подбирая себе среди откровенных тряпок шмотку, подходящую по всем параметрам. Может, по другой причине, но всё-таки. Впрочем, несмотря на некую фриковость*, часто даже не скрываемую.
9. Неравнодушны к искусству. Критики - они критики и есть. Тут уж не поспоришь. Рассуждать на тему гармоничности, качества исполнения и прочих характеристик могут часами. Тянутся к прекрасному.
10. Могут чётко и ясно выразить свою точку зрения по поводу любой проблемы и вообще всего, чего угодно. Вообще, любят себя ставить в положение судьи, выдавая свои суждения по данному вопросу, даже если ему предложили только обсудить какую-то тему. Причём, выдавая такие суждения, стараются быть беспристрастными.
11. Стараются выглядеть всегда строго, подтянуто... По-раздолбайски. Так получается из-за постоянного внутреннего конфликта с самим собой.
12. Стараются контролировать свои эмоции с помощью логики. Когда это у них не получается - сначала теряются, психуют, потом пытаются понять, что с ними творится. У них это, как правило, очень плохо получается, поэтому снова психуют, пытаются вернуть контроль... И, в результате, с тяжёлым вздохом идут к психоаналитику. Иногда это даже помогает.
13. Не любят наигранность и пафос. Так же, как громкий шум, слишком сильное выражение эмоций и т.п. Вообще, нормальный Бальзак всегда стремится к спокойствию, тишине и отсутствию народа в районе его местообитания. Личное пространство для них - святое. Крайне редко бывают кинестетиками**.
14. Не стоит угрожать Бальзаку самоубийством: с одной стороны, он прекрасно понимает, что "все там будем" рано или поздно, а с другой - каждый за себя решает. Так что можете не надеяться, что он будет вас отговаривать или удерживать. Скорее, с удовольствием придёт проводить в последний путь. И в кои-то веки его внешний вид и выражение лица будут соответствовать ситуации.
15. Очень остроумны и ехидны: пикироваться - одно удовольствие. Всегда найдут ответ на шуточную подколку. К тому же, Бальзака вообще сложно по-настоящему обидеть словами: он очень адекватно воспринимает поступающую информацию.
16. Случается, что Бальзакам становится скучно жить, потому что всё уже примерно ясно и расписано и смысла шевелиться всё равно нет. В такие моменты Бальзака стоит куда-нибудь вытащить на "погулять". Сюрпризы и тому подобное приветствуются и интерес к жизни, пусть и весьма своеобразный, возвращается.
17. При всём своём пессимизме, близкого конца света не предрекает и вообще против общественной истерии (и любовь к "двум часам тишины, покоя и кровавой резни" - этот совсем другое: с точки зрения Бальзака, убийство должно быть красивым, а обоснуй - убедительным). Хотя, довести до ручки какого-то определённого человека, обычно, совсем не пртив. Даже получает от этого определённое удовольствие.
18. Не любит презрительного к себе отношения. Собственно, попрезирать его долго у Вас всё равно не получится: Бальзака в этом проявлении отношения Вам всё равно не переплюнуть.
19. Любит философски наблюдать за происходящми невдалеке от него событиями, сам себе предрекая их исход. Однако, обычно, не вмешивается.
20. Старается педантично выполнять все указания, данные ему по поводу работы, однако, если таких указаний не поступало, будет делать так, как ему удобнее, или же как сочтёт нужным. Вообще, очень независим и самостоятелен.
21. Очень переживает, когда его работу не оценивают по достоинству. Это, пожалуй, та вещь, на которую он может действительно сильно обидеться.
22. Как бы ни выглядел, провоцирует одним своим видом: виктим из виктимов. На его хмурую неприветливую физиономию ведутся все, кому не лень. На милую мордашку(крайне редкое зрелище), как ни странно, тоже.
23. У него очень своеобразное понятие справедливости, которое, кстати, легко пускает корни в чужих сердцах. Есть, кстати, любопытное наблюдение, что Бальзаки - тот ТИМ, который сильнее всего влияет на тех, кто долго с ними общается. По себе, между прочим, очень хорошо это замечаю.
кажется, всё. Причем, вроде бы похожа на Гексли, но они кажутся мне всегда такими нереально активными, у меня же такая активность лишь периодами. То же насчет Габенов, и еще то, что даже если я географически неподвижна, это не значит, что я просто сижу или лежу) еще и великая работа делается))) Насчет Еся тоже не все гладко, я, в конце концов, не романтичная и не мечтательная совсем) В-общем, раздвоение личности у меня
еще хотела устроитьтотализатор голосовалку насчет тима, но, думаю, это как-то чересчур)
ГекслиГЕКСЛИ
1. Гексли чаще всего ведёт себя демонстративно(если он не задумался о воплощении в жизнь очередной пакости), стремится выглядеть "слегка с дуба рухнувшим", неуклюжим, придурочным, чтобы привлечь к себе внимание, выделиться из толпы. Для них характерны нарочито потрёпанная одежда, встрёпанные волосы необычной окраски или просто ненавязчивая такая "взъерошенность".
2. Как это ни странно звучит, Гексли не любят быть в центре внимания слишком долго. Прийдя в новую компанию, они сначала попытаются проанализировать всех, кто в неё входит, завести со всеми равномерные дружеские отношения: ни к чему не обязывающие, но и дающие возможность развить знакомство в случае, если кто-то их заинтересовал. И только если выделили человека, на которого решили направить своё внимание, они выходят из тени.
3. Гексли не любит однообразие. Череда серых будней без надежды когда-нибудь из них вырваться - напрягает до крайности. Как, впрочем, и ограничения во времени. Особенно, если они касаются чего-то неприятного. Например, на учёбу Гексли может постоянно, планомерно опаздывать просто потому что это позволяет ему чувствовать хотя бы частичную независимость от того, кто установил эти идиотские правила.
4. Гексли любит креатив во всём: чем бы он ни занимался - везде будет искать нестандартные решения. Особенно это касается творческой деятельности. Кроме того, Гексли нравится экспериментировать со своим внешним видом просто потому что однообразное отражение в зеркале угнетающе на него воздействует. И, в то же время, если кто-то начинает впаривать Гексли , что ему не пойдёт какая-то задумка, Гексли начнёт сомневаться, прикидывать, опасаться. И, в итоге, беситься по этому поводу.(!!)
5. Гексли ненавидит выбирать из множества вариантов: множество возможностей буквально разрывают его на куски. (!!!!!!)Гек боится до дрожи, что выбрав один из вариантов он упустит другие, не менее привлекательные. Так и стоит, как буриданов осёл, пока не умудрится спихнуть муки выбора на кого-то другого.
6. Гексли внимательны к мелочам. Они подмечают мелкие поведенческие реакции человека, его привычки - то, что кажется важным именно им . А потом могут и любят использовать это в своих целях.
7. Гексли разбираются в мотивах человеческих поступков. Пожалуй, это единственный ТИМ, который действительно ПОНИМАЕТ, почему человек поступает именно так или иначе. Геку очень просто представить себя на месте человека и разобраться в том, что им движет. Отсюда и хвалёная интуиция возможностей.
8. Гексли очень любит разбираться в закономерностях происходящих вокруг него событий, но из-за болевой структурной логики ему это очень сложно даётся. (!!)Именно ради этого он совершает все свои этические манипуляции. Это эксперимент: "а получится ли, дёрнув за вот эту ниточку получить тот результат, который мне нужен. Судя по моим представлениям - да, а если нет?" о да)С этого и начинаются его манипуляции всем и всеми.
9. Гексли не жалеют людей. Это действительно так. Люди способны избежать своих бед, взять себя в руки и всё исправить, если у них хватает на это силы духа. (!!)А если нет - то они действительно достойны жалости. Но не от Гека. Гексли умело высветит перед человеком его слабости и самым ненавязчивым образом, сохраняя невинную морду лица, их высмеет. По реакции после такой атаки Гек и судит: оставить человека в своём кругу общения, или ненавязчиво уйти с горизонта.
10. Уважают Гексли сильных личностей. Но под их влияние стараются не попадать: для них слишком драгоценна собственная индивидуальность. Хотя, манипулировать "сильными" пытаются, причём, зачастую, весьма успешно и с кучей бонусов себе любимому.
11. Сами командовать не любят просто из-за того, что их не воспринимают всерьёз: кинуть креативную идею - это пожалуйста, а вот воплотить её в жизнь с помощью человеческого фактора - только исподтишка, воздействуя на нужных людей. К примеру, Гексли хочется съездить куда-то на отдых. Одному ехать скучно, да и небезопасно. Так вот, хитрый Гек кинет эту мысль в кругу друзей, ненавязчиво подведёт всех к идее того, сколько плюсов от поездки им сулит именно это место и в нужный момент ненавязчиво подопнёт неформального лидера компании. А потом даже воплотить поможет.
12. Гексли не любят ревность. Ему доставляет психологический дискомфорт когда кто-то постоянно рычит и подозрительно косится на тех, с кем он общается, пытается контролировать каждый его шаг. В то же время, Гексли нравится, когда его считают "собственностью". В том смысле, что "мой и ничей больше" - это да. Но Гексли никогда не будет сидеть в золотой клетке. Он, прежде всего, свободен. Он облетит тысячу разных мест, познакомится с массой новых людей, может быть, даже в кого-нибудь влюбится, но всё равно вернётся к тому, кого назвал "своим". Чтобы рассказать, сколько всего интересного нашёл и как соскучился по этому человеку.
13. Любят поговорить с интересным собеседником, обсудить и лучше понять что-то, что их заинтересовало. Но вникать серьёзно будут только в дело, которому решат посвятить жизнь, ибо стремятся к совершенству во всём. Причём, на самом деле, Гексли бросает какое-то дело не только тогда, когда оно ему в обычном смысле "надоело", а тогда, когда разочаровывается в своих способностях или видит, что кто-то делает это лучше него. (!!!!!!!)
14. Терпением не отличается. Длительных целей себе не ставит, кроме самых расплывчатых: просто знает, что в процессе достижения в них разочаруется и перестанет стремиться их осуществить.
15. Гексли не может долго находиться в одиночестве. Ему нужно, чтобы рядом всегда кто-то был. Молча, ненавязчиво - просто был. Пусть даже в асе-агенте-скайпе-контакте-не-знаюб-где-ещё напишет "Привет, как дела?". Если Гека в течение часа никто не донимает на эту тему, у него появляются страшные подозрения, что он никому не нужен. Что никто не помнит о его существовании, никому нет до него дела и все вокруг от него на километровой психологической дистанции. И вот в этом месте начинается гекслячья депра.
16. У Гексли завышенные требования к себе и ко всем, его окружающим. Дело в том, что Гексли требует от человека развивать те возможности, которые в нём видит: он даже направит и поможет. Кроме того, для Гексли очень важно чувствовать свои успехи. Если Гек добился того, к чему стремился - это не просто поднимает его настроение на заоблачные высоты - это вселяет в него уверенность в себе, да и вообще очень сильно стимулирует.
17. Гексли постоянно, часто незаметно для других, соревнуется со всеми, кто удостоился его внимания. Это своеобразный вызов самому себе: "А сумею ли я сделать это лучше, чем он?" Атмосфера соревнования бодрит, но даже проиграв, Гексли не слишком обижается - он просто старается больше с этим человеком не конкурировать. Обычно, просто переходит к другому виду деятельности. Если он кого-то хвалит, значит конкуренции с его стороны не опасается и действительно восхищается работой человека. Хотя, вполне возможно, что он всего лишь пытается завоевать расположение человека. Впрочем, различить эти две категории похвалы очень легко: если он восторженно сияет и пытается как-то приобщиться - действительно нравится, и даже очень; если нет - фраза типа: "А неплохо у тебя получилось!"
18. С точки зрения Гексли, безвыходных и тупиковых ситуаций не бывает: вы просто выхода ещё не нашли. Даже если случилось что-то неприятное, Гексли всегда найдёт для себя массу плюсов, пожмёт плечами и пойдёт дальше: "а вдруг там ещё что-нибудь вкусное дадут?"
19. Настроение Гексли меняется с невероятной скоростью. Причём, зачастую зависит от отношения к нему окружающих. Например, невероятно счастливый Гек может моментально загрустить просто оттого, что кто-то близкий ему долго не отвечает на смску. Или, напротив, пребывая в расстройстве, резко возрадоваться, если ему вдруг позвонил старый друг.
20. Все люди для Гексли делятся на "своих" и "всех остальных". Это в общем. Индивидуально это может быть строгая иерархическая система с чётко нормируемой долей внимания и уважения, оказываемой каждой из ступеней. А суть заключается в том, что ради "своих" Гексли сделает всё, что можно и нельзя, и ещё больше, чтобы не потерять их уважение и расположение. А вот для "остальных" - ещё десять раз подумает, а надо ли ему это вообще.
21. Гек очень непоследователен в своих поступках и рассуждениях. Логику лучше даже не пытаться вписаться в полёт Гекслячьей мысли - мозги сломает, а понять - фигушки, не выйдет. Дело в том, что Гексли создаёт свою собственную, цельную картину мира. То, как он его понимает, ощущает и воспринимает. И если что-то в эту картину не вписывается - Гексли будет стойко игнорировать присутствие данного фактора, пока кто-нибудь на пальцах ему не объяснит, почему всё именно так.(!) И почему иначе - будет неправильно. И почему "неправильно" в этом случае значит "плохо". И...
22. Гексли очень внушаемы в области ощущений: например, зачастую эти люди могут любить определённую марку одежды потому, что когда-то кто-то сказал им, что она подчёркивает их фигуру. Или, ещё один пример, если сначала рассказать Геку какую-то историю о напитке, то, что кто-то, внушающий ему уважение, этот напиток любит - Гексли найдёт в напитке что-то, что понравится в нём лично ему, даже если это редкостная дрянь, и искренне восхитится. Возможно, этим "чем-то" будет всего лишь ассоциация.
23. Это многим, думаю, знакомо: Гексли очень часто не может внятно изложить свои мысли. Он бурно жестикулирует, употребляет выражения типа:"Ну, понимаешь..." - и тому подобные. Дело в том, что у него в голове в этот момент происходит лихорадочное столкновение массы образов, эмоций, мыслей и наружу они прорваться могут только чем-то вроде: "Ну, это же ТАК клё-ово было!"
24. Гексли, чаще всего, ведут себя слегка наигранно, словно хотят, чтобы всё, что они говорят и делают не воспринимали всерьёз. И наблюдают за реакцией на свои выкрутасы. Но это вовсе не значит, что это для них не важно - просто такой у них своеобразный способ отвлечь внимание от своей личности. По мнению Гека, те, кто действительно в нём заинтересован, сами поймут, что - реально, а что - "маска". В сущности, Гек и сам не всегда различает, что говорит несерьёзно, а что - всерьёз: его привлекает возможность обратить всё в шутку, не испортив отношений. Всерьёз Гексли реагирует только в случае самых сильных переживаний и в действительно сложной ситуации, когда не остаётся сил "держать маску". В таких случаях он ищет поддержки и , если не находит, впадает в апатичную депрессию, когда не имеет желания даже шевелиться.
ГабенГАБЕН
1. Габен выглядит всегда спокойно и несколько отстранённо, но это вовсе не значит, что он сейчас не с вами или его напрягает ваше общество. В подобном случае он просто быстро от этого общества избавится. Сошлётся на неожиданный приезд родственников, невероятную занятость или что угодно ещё: фантазия есть и используется в случае неудовольствия на полную катушку.
2. Настроение и степень заинтересованности легко прочитываются по его глазам. У меня вообще возникает впечатление, что эти личности живут глубоко в своём внутреннем мире, соприкасаясь с миром реальным только в тех плоскостях, которые касаются непосредственно их комфорта. И то - через "скафандр". Единственное отверстие этого внутреннего мира - именно глаза. Всегда меня поражала способность Габенов выражать массу вариабельных эмоций одними глазами при остальном покерфейсе. Недоверчив патологически.
3. Со всем своим окружением всегда держит определённую дистанцию, которая имеет тенденцию меняться под воздействием его настроения и нескольких иных немаловажных для него факторов. Причём, с него станется на какое-то время уйти с линии общения, никому ни о чём не сказав (!!!), а потом вернуться, как ни в чём ни бывало, через день-неделю-месяц-два-три. И он будет спокойно общаться с тобой, как будто не было этого перерыва. Кстати, тех, чьё отношение к ним не изменилось, кто не пилит за это отсутствие, Габены ценят.
4. Может заставить сделать то, чего человеку делать вовсе не хочется, используя свою "силу убеждения", то есть, проще говоря, давление на психику. Причём, сам этого, как правило, не замечает, чего не скажешь об окружающих. Те, кто знаком с их фирменным взглядом, думаю, меня поймут: если Габен чего-то хочет, он этого добьётся. Сопротивляться бесполезно. Тем более, что, при желании, Габ может вполне чётко, ясно и логично объяснить, почему ему вдруг этого захотелось.
5. Любит гулять пешком, особенно, когда обувь удобная, погода хорошая и спешить никуда не надо. Его мысли текут в такт с проплывающими мимо картинами городского пейзажа, и осмысление многих вещей приходит проще, чем в домашней обстановке. (100500 !)
6. Ко всем вокруг очень внимательно приглядывается, составляя своё мнение - но очень так ненавязчиво, со стороны. Его часто можно увидеть в какой-нибудь задушевной компании, сидящим вне основной компании, либо где-то на её окраине, внимательно прислушивающимся к беседе. В сложившемся уже однажды мнении, как правило, не сомневается, так что если Габ не обратил на человека внимания сразу - привлечь его потом крайне сложно. Особенно, если сложившееся о человеке мнение - негативное. С другой стороны, заметить интерес Габена для многих сложновато.
7. Эти люди немногословны. Они предпочитают сказать пару фраз по существу и прислушаться к тому, что говорят другие. Правда, если попросить Габена рассказать о чём-то, в чём он прекрасно разбирается - не пожалеешь. Во-первых, рассказ будет чётким, ясным и очень интересным, даже если это рассказ о десятой лапке какой-то там африканской многоножки, а во-вторых, если Габен увлекается - он начинает проявлять эмоции, "раскрывается" - зрелище само по себе завораживающее.
8. Личный комфорт ставит на первое место и терпеть не может, когда кто-то его нарушает. Посему, в собственную квартиру/комнату редко кого приглашает, а тех, кто пришёл в гости без приглашения - крайне неохотно впускает. А всё потому, что нарушение очень тонко ощущаемого комфорта слишком уж остро им ощущаются. Например, Габа часто может раздражать то, что кто-то воспользовался его личной кружкой или другие мелочи.(!!!!!!арх)
9. Особенно раздражает непредвиденное вторжение в личное пространство. Габен сначала настораживается, а потом начинает чисто автоматически, с максимальной возможной вежливостью, разрывать дистанцию. Потом будет долгое время "случайно" обходить нарушившего границы сторонкой и опасливо на него коситься.
10. Не любит ограничивать себя какими-либо этическими рамками. Впрочем, иными тоже не любит, но если это неизбежно - терпит. Часто пугается слишком близких отношений и пытается увеличить дистанцию путём внезапного исчезновения с горизонта.
11. По этой же причине терпеть не может выяснения отношений. Если припереть к стенке - просто уходит. Либо, прилагая огромные усилия, молчит. А на самом деле, Габен просто боится поставить чёткие границы. Ценности четвёртой квадры дают о себе знать: если кто-то пытается выяснить эти самые отношения - Габен подсознательно ощущает, что его сковывают какими-то обязательствами. Отчего и бежит, как от чумы.
12. Может увлечься интересным делом, забыв о времени, но не трудоголик. Если ощущает усталость, может оставить то, чем занимается, недоделанным и вернуться к делу завтра. Очень редко засиживается на работе допоздна. Только если от срока его работы зависит нечто очень важжное для него самого.
13. Не выносит давления. То есть совершенно. Все попытки на Габена давить обращаются в прах, если только вы не нашли его больного места и не надавили на него. В этом случае вам лучше убраться из зоны его досягаемости: снесёт, втопчет в грязь, уничтожит, разотрёт в порошок. Если пытаешься от него чего-то добиться - проще попросить, либо ненавязчиво подвести к идее, что ему необходимо то, чего ты хочешь добиться.
14. Габен в ярости ужасен. Себя не контролирует совершенно. Прошибёт стену лбом и собственными зубами загрызёт того, кто умудрился его до этого довести.пока были только словесные баталии Другое дело, что вывести его до такой степени практически невозможно: чувствуя растущее напряжение, Габен старается уйти, слиться из зоны конфликта.
15. Габены способны виртуозно описывать словами испытываемые ими эмоции. Невероятно точно и полно. Читая, ощущаешь сам. В сущности, любой рассказ, написанный Габеном, любая зарисовка пропитаны их мироощущением. Читая такой текст, своеобразно проживаешь ситуацию именно за счёт описанных ощущений, восприятия, понимания ситуации.
16. Габены очень болезненно реагируют на слишком сильное для них проявление эмоций.смущает В то же время, они прекрасные регуляторы эмоциональных перепадов. Они великолепно умеют успокаивать в сложной ситуации. Глядя на их уверенное спокойствие, подсознательно успокаиваешься сам.
17. Критику своего поведения переносит болезненно. Если человек, не зная об этом, высказал ему честно всё, что думает, не исключено, что Габен сделает вид, что всё в порядке и, опять же, сольётся куда-нибудь на "подумать". Самого его раздражают грубость, хамство, резкий тон и тому подобное. Габен действительно очень чутко реагирует на тон и культуру речи собеседника.
18. Его не напрягает помощь кому-то из друзей - напротив, он может помочь и делает это, когда чувствует в этом необходимость. Да и вообще, донельзя практичен. Если вы идёте в поход на природу и у вас есть Габен мужеского пола - вы можете не сомневаться, что у вас будет правильно установленная палатка, спальники, разведённый костёр, еда и чай.
19. Считает себя слишком доверчивым: ему и правда очень часто бывает сложно отличить искреннюю похвалу от лести и искренний интерес от ложного, но хорошо отыгранного. Поэтому предпочитает практически всё считать лестью.
20. Своё мнение, обычно, напоказ не выставляет, пока ему не удалось доказать его какими-то, вполне материальными и удачными результатами.
21. Габену практически всегда интересно узнать нечто новое о себе, своих положительных качествах. Парадокс, но не доверяя искренности похвалы, Габ всегда внимательно к ней прислушивается.(!)
22. Кроме того, Габену очень интересны рассуждения о закономерностях человеческих поступков. Самому ему сложно проникнуть в сущность сложной этиической ситуации, поэтому объяснение причин её возникновения и вероятности последствий всегда интересуют этих людей.
23. Габен очень большое значение придаёт положительным отношениям с людьми. Ему действительно хочется знать, почему его "регулировка" эмоций и психологической дистанции действует на всех по-разному. Как и то, что он в этой ситуации делает не так. Но самому разобраться, как правило, очень сложно.
ЕсенинЕСЕНИН
1. Романтичная и мечтательная личность. Взгляд большую часть времени направлен внутрь себя, как и у всех интровертов, впрочем. Идёшь так с ним порой, рассказываешь что-то и не понимаешь – слушает тебя человек или давно уже в своих мыслях. А уж когда он ещё и улыбается так мечтательно глядя куда-то в сторону… Или – ещё того хуже – на тебя, но сквозь. А ты стоишь и гадаешь: это он что-то приятное вспомнил или тебя расчленяет мысленно?
2. Есь очень ценит свое время. И тратит его очень обдуманно: он не мается дурью, не волынит. Он получает удовольствие от каждого мгновения. Ну, или не получает: когда делает то, чего делать не хочется. Само собой, он будет всячески увиливать от всего, что нарушает его хрупкую душевную гармонию(и это не сарказм). Собственно, его умение наслаждаться жизнью, на мой взгляд – самое огромное достоинство этого ТИМа.
3. Не любит жить по чётко распланированному графику: ему важна свобода в этом плане. Как, впрочем, и любому иррационалу. И пускай он не скажет вам точно, где будет завтра в час дня, но крайне велика вероятность того, что позвонив ему завтра в двенадцать, вы без особых осложнений вытащите его на погуляшки. Собственно, любая работа со строгим графиком или такая же учёба, особенно, если эта работа/учёба скучная, прямо-таки провоцирует Еся на прогулы и опоздания. Ну и, само собой, на всевозможные способы исправления ситуации, то биж отвлечение от этой замуты. Что, обычно, крайне бесит Штиров и Максов.
4. Очень сильно огорчается, если его положительные планы накрываются медным тазом по чьей-то вине.(!!боль) Если его не пригласили на праздник или одёрнули, когда он только «развернулся», настроившись на приятные впечатления – это уже повод для раздражения и неодобрения. А уж если внезапно рушится какая-то глобальная задумка - это уже повод для серьёзной, а порой и затяжной, депрессии. Так что подобного Есенин старается не допускать ни под каким видом.
5. Не надо думать, что у Еся руки совсем уж из жопы: если ему что-то надо –всё он может, умеет и вкалывает, как проклятый ради осуществления своей задумки. Другое дело, что это – совсем не его конёк. Поэтому сил отбирает куда больше, чем могло бы, а результат не так близок к идеалу, как бы Есю того хотелось. Есенин – отличный помощник в деталях. Он задаёт направление и корректирует его в соответствии со своими представлениями о необходимом. Причём вот это он делает потрясающе.
6. Несмотря на кажущуюся отстранённость, в окружающем его мире Есь разбирается получше многих. И очень умело этим пользуется. Не раз и не два наблюдала, как представители этого обаятельного ТИМа сложными этическими манипуляциями отводили от своей жопы пи*дец(прошу прощения за вольные формулировки), причём инициатор вышеуказанного пи*деца оставался в полной уверенности, что происходящее в его руках. А Есь потом исправлял ситуацию, а то и коварно мстил этому инициатору, не попадая под подозрение: что вы, он же совсем безобидная кавайная няшка. Хотя, может он и в открытую выступить: попрыгать на трупе врага тоже любят.
7. Есь виртуозно манипулирует временем: и своим, и чужим. Общаясь с ним всего, вроде бы, час, по внутреннему мироощущению, можно с удивлением обнаружить, что прошло полдня, и на приём к врачу ты безнадёжно опоздал, но тебе на это уже, в принципе, пофиг: общество Еся редко напрягает. Хотя, это смотря кого, конечно.
8. Для Еся естественно корректировать поступки человека в нужном ему направлении: это его стихия. Но если на его манипуляции не ведутся – Есенин бесится, потому что он же как лучше хочет, а человек всё равно ломится хрен знает куда… А уж если наступает «переломный момент», который Есь видит, как никто – он распинает мёртвого, заставив его делать то, что Есю нужно. Единственный, кому на это на всё, в принципе, пофиг – Габен.хе-хе Его у Еся получится распинать, только если Габ в Еся влюблён.
9. Сам Есенин весьма пунктуален. Если ему это надо, само собой: он не перегружает свой день и всегда оставляет себе время на непредвиденные обстоятельства.
10. Всегда в курсе всех сплетен, слухов и течений в обществе. Знает даже то, что хранится в секрете, любит коллекционировать чужие шкафные скелеты, получая от этого чисто эстетическое удовольствие. Хотя и воспользоваться компроматом не гнушаются, но сбор инфы идёт не за этим: Есю просто важно всё это знать.
11. Если видит, что какая-либо ситуация неразрешима – провоцирует её развитие до «критической точки», до «взрыва». Ибо стабильность и однообразие угнетает их, обычно: им нужна динамика, всплески и спады напряжения. И если этих всплесков нет – Есь создаёт их сам. В любых переменах ищет позитив. Потому что из любых перемен можно извлечь пользу: изменение ситуации в нужную ему сторону.
В то же время, скандал, конфликт – это способ определения своего положения в системе отношений: не изменилось ли что. По-прежнему ли к нему относятся, и как это можно использовать.
12. Есь ни к чему не остаётся равнодушным: он проявляет своё отношение ко всему – от пролетевшей мимо бабочки до нового законопроекта. Что-то восхищает его, что-то раздражает и вы, поневоле, начинаете проникаться – кто больше, кто меньше – его отношением. Настроение Еся – его дирижёрская палочка, инструмент, которым он воздействует на окружающих. Он может расслабить, может развеселить, может расстроить или разозлить. Причём, направления этих настроений будут нацелены именно туда, куда хочет Есь: на него, на окружающих, на того нехорошего мальчика, который наступил Есю на ногу…
13. А уж как виртуозно Есь умеет скандалить… Уверяю вас, не всякому Гамлету такое под силу. Другое дело, что там, Где Гамлеты давят силой эмоций, Еси используют точно определённую дозу эмоций: не переходя определённую черту. Их конёк – строго дозированное воздействие, а не сносящий всё на своём пути шквал. Другое дело, что для некоторых и такое воздействие равносильно шквалу во время штиля.
В то же время, эти скандалы – всего лишь способ регулировать психологическую дистанцию, которую Есь изначально задаёт достаточно близкую: приблизиться, поманить и оттолкнуть, чтобы увидеть, что он нужен, что за ним идут.
14. Есь не умеет говорить о своих проблемах напрямую: он тонко намекает. Ему сложно выражать это прямым текстом. Однако, когда его не понимают, не улавливают намёк и не принимают никаких мер, Есь обижается: человек кажется ему бесчувственным тормозным тюфяком и, естественно, посылается лесом.
15. Есь легко «настраивается» на волну собеседника и если не получает отклика – начинает тревожиться: что он делает не так, что от него отстраняются, отгораживаются. «Наверное, этот человек плохой, опасный» - решает Есь и сливается.
16. Мнение об окружающих подчиняется настроению: всё хорошо – Есь мечтателен и восхищён вашими хорошими качествами; Есь расстроен – он начинает активно мыть кости всем общим знакомым, а то и сообщать в лицо неудобоваримую правду.
17. Ощущения Еся очень тесно переплетены с эмоциональными образами. Именно поэтому представители этого ТИМа так востребованы в искусстве: мало кто может настолько точно передать эмоции красками, музыкой или словами. Например, меня всегда вводило в ступор требование преподавателя выразить эмоции сочетанием цветов, в то время, как Есь, сидящий рядом, справлялся с этим заданием с лёгкостью.
18. Есенин обожает новые впечатления, стремится попробовать себя во всех областях искусства. И ему вовсе не обязательно заниматься этим профессионально – нет, что вы – это же для души. Считает себя эстетом, однако, вкус развивает в течение всей жизни. С одной стороны, Есь консервативен с этой точки зрения, но с другой – новые веяния привлекают его в числе первых. Не всегда хорошее из этого выходит, правда – но с кем ни бывает.
19. Есь любит изящные подарки. Красивые и вызывающие восхищение у окружающих. Нет, это вовсе не значит, что Есю нельзя дарить что-то практичное или деньги. Но практичное ведь тоже может быть красивым, а деньги быстро уйдут на что-то совершенно левое: с накоплением данного ресурса у Есенина вообще как-то фиговенько дело обстоит. (!)
20. Хлопоты бытовые Еся, обычно, угнетают. Нет, он может что-то там сделать. Даже хорошо и здорово, но оно вам надо – видеть потом кислую рожу вашего Есечки, которого вы заставили потратить время на дело, вроде бы, и нужное, но совершенно определённо неприятное?
21. Сосредоточиться на работе Есю сложно: его постоянно что-то отвлекает от, собственно, процесса. А если оно его уже отвлекло – вдохновение потеряно и процесс стопорится в самом начале. Ну и, а вдруг он старался, делал, а это никому в итоге не нужно окажется? И вообще, может, за него это сдалает кто-то другой, причём, куда лучше…
22. Очень не любит брать на себя ответственность, как и любой виктим. Особенно это касается важных решений, от которых многое зависит. А уж какое возмущение и неприятие взывают попытки «повесить» на него ответственность за чужие ошибки – об этом и вспоминать не стоит.
23. Есь уважает сильных и целеустремлённых людей, стремится стать частью их силы, помогать им, в силу своих возможностей. А вот слабых он не любит: при первом знакомстве, заинтересовавшись, начинает, как правило, «прощупывать» человека на предмет давления. Если давлению легко поддаются – Есь такого человека ни во что не ставит и пользуется им по своему усмотрению: может даже на шею сесть, ничего не давая взамен. А вот если человек давлению не подчиняется – в глазах Еся он приобретает совершенно особенную привлекательность.
БальзакБальзак
1. Вечно хмурая, недовольная физиономия, презрительный взгляд, в котором явственно читается одно слово, сказанное с непередаваемым выражением: "Мусор" Улькиора?). Нет, что Вы, Бальзак может быть милым, добрым и ласковым, но этого жутко стесняется: ещё больше, чем Габен. То есть, если он внезапно начинает о вас заботиться, гладить нежно или вообще проявлять такие чувства(ворча, как будто через силу) - не дай вам, Боже, этому удивиться. Потому что этим вы его в самое сердце раните. И кроме стандартного фэйса "на дыбе я вас видел", ничего вам больше не светит.
2. Ленив патологически. Что-то делает только когда понимает, что кроме него это не сделает никто. И делает медленно, обстоятельно... В тайне надеясь, что увидев его "тормознутость", ни к чему его больше не припрягут. Как правило, в ожиданиях бывает обманут, потому что такое положение вещей народ вполне устраивает, тем более, что делает Баль всё довольно качественно. Либо не делает вообще. Ибо лень и пресловутое "А смысл?".
3. Терпеть не может, когда кто-то его отвлекает, лезет под руку и вообще мельтешит в пределах видимости, когда Баль чем-то занят. Даже если занятие заключается в возвышенно-меланхоличном оплёвывании потолка, который надо бы побелить, хотя и так сойдёт.
4. Если хотите увидеть довольного Бальзака - вкусно накормите, удобно устройте и дайте в лапки интересную(для него) книжку.
5. В принципе, весьма полезен в хозяйстве: шьёт, готовит, стирает, убирает... Но если надоест ходить бедным и голодным, наступает фаза под кодовым названием "псих-одиночка".
6. Маньяк с очень своеобразным чувством юмора, хотя, об этом много кто знает. Вкусы мрачные и зачастую крайне нелицеприятные. У меня от пары рассказов об "интересных" снах мурашки по коже. Я такие кошмарами называю.
7. При помощи этических манипуляций достаточно легко подбиваются на всякого рода сомнительные авантюры. Правда, потом нехило проедают плешь на тему того, что ты во всём виноват, однако, при отсутствии у подбивателя совести, это не сильно мешает жить.
8. О своей внешности, вроде бы, заботится, но выглядит, чаще всего, так, что застрелиться хочется. Может, потому что ему просто надоедает ходить по магазинам, подбирая себе среди откровенных тряпок шмотку, подходящую по всем параметрам. Может, по другой причине, но всё-таки. Впрочем, несмотря на некую фриковость*, часто даже не скрываемую.
9. Неравнодушны к искусству. Критики - они критики и есть. Тут уж не поспоришь. Рассуждать на тему гармоничности, качества исполнения и прочих характеристик могут часами. Тянутся к прекрасному.
10. Могут чётко и ясно выразить свою точку зрения по поводу любой проблемы и вообще всего, чего угодно. Вообще, любят себя ставить в положение судьи, выдавая свои суждения по данному вопросу, даже если ему предложили только обсудить какую-то тему. Причём, выдавая такие суждения, стараются быть беспристрастными.
11. Стараются выглядеть всегда строго, подтянуто... По-раздолбайски. Так получается из-за постоянного внутреннего конфликта с самим собой.

12. Стараются контролировать свои эмоции с помощью логики. Когда это у них не получается - сначала теряются, психуют, потом пытаются понять, что с ними творится. У них это, как правило, очень плохо получается, поэтому снова психуют, пытаются вернуть контроль... И, в результате, с тяжёлым вздохом идут к психоаналитику. Иногда это даже помогает.
13. Не любят наигранность и пафос. Так же, как громкий шум, слишком сильное выражение эмоций и т.п. Вообще, нормальный Бальзак всегда стремится к спокойствию, тишине и отсутствию народа в районе его местообитания. Личное пространство для них - святое. Крайне редко бывают кинестетиками**.
14. Не стоит угрожать Бальзаку самоубийством: с одной стороны, он прекрасно понимает, что "все там будем" рано или поздно, а с другой - каждый за себя решает. Так что можете не надеяться, что он будет вас отговаривать или удерживать. Скорее, с удовольствием придёт проводить в последний путь. И в кои-то веки его внешний вид и выражение лица будут соответствовать ситуации.
15. Очень остроумны и ехидны: пикироваться - одно удовольствие. Всегда найдут ответ на шуточную подколку. К тому же, Бальзака вообще сложно по-настоящему обидеть словами: он очень адекватно воспринимает поступающую информацию.
16. Случается, что Бальзакам становится скучно жить, потому что всё уже примерно ясно и расписано и смысла шевелиться всё равно нет. В такие моменты Бальзака стоит куда-нибудь вытащить на "погулять". Сюрпризы и тому подобное приветствуются и интерес к жизни, пусть и весьма своеобразный, возвращается.
17. При всём своём пессимизме, близкого конца света не предрекает и вообще против общественной истерии (и любовь к "двум часам тишины, покоя и кровавой резни" - этот совсем другое: с точки зрения Бальзака, убийство должно быть красивым, а обоснуй - убедительным). Хотя, довести до ручки какого-то определённого человека, обычно, совсем не пртив. Даже получает от этого определённое удовольствие.
18. Не любит презрительного к себе отношения. Собственно, попрезирать его долго у Вас всё равно не получится: Бальзака в этом проявлении отношения Вам всё равно не переплюнуть.
19. Любит философски наблюдать за происходящми невдалеке от него событиями, сам себе предрекая их исход. Однако, обычно, не вмешивается.
20. Старается педантично выполнять все указания, данные ему по поводу работы, однако, если таких указаний не поступало, будет делать так, как ему удобнее, или же как сочтёт нужным. Вообще, очень независим и самостоятелен.
21. Очень переживает, когда его работу не оценивают по достоинству. Это, пожалуй, та вещь, на которую он может действительно сильно обидеться.
22. Как бы ни выглядел, провоцирует одним своим видом: виктим из виктимов. На его хмурую неприветливую физиономию ведутся все, кому не лень. На милую мордашку(крайне редкое зрелище), как ни странно, тоже.
23. У него очень своеобразное понятие справедливости, которое, кстати, легко пускает корни в чужих сердцах. Есть, кстати, любопытное наблюдение, что Бальзаки - тот ТИМ, который сильнее всего влияет на тех, кто долго с ними общается. По себе, между прочим, очень хорошо это замечаю.
кажется, всё. Причем, вроде бы похожа на Гексли, но они кажутся мне всегда такими нереально активными, у меня же такая активность лишь периодами. То же насчет Габенов, и еще то, что даже если я географически неподвижна, это не значит, что я просто сижу или лежу) еще и великая работа делается))) Насчет Еся тоже не все гладко, я, в конце концов, не романтичная и не мечтательная совсем) В-общем, раздвоение личности у меня

еще хотела устроить
Единственный, кому на это на всё, в принципе, пофиг – Габен. Его у Еся получится распинать, только если Габ в Еся влюблён. святая истина.
И про Габена всё четко)
И про Габена всё четко)
Выкладывай побольше. Мне тоже интересно, но искать влом)
ну мне-то легче, проблемы с диваном нет)Выкладывай побольше. Мне тоже интересно, но искать влом) посмотрим) оно все случайно находится, особенно в соционических обзорах. Там еще много интересного, но ведь лень же все смотреть и читать, тем более)))
Какой же я типичный Гек...аж противно) Все очень четко и без прикрас сказано.
Мульен раз проходила тесты. Результат всегда один.
Правда, мне говорили знающие люди, что типичные вообще в ранге единорогов. Любой человек несет в себе черты двух тимов. Вот как-то так))
Мульен раз проходила тесты. Результат всегда один. везет)
Правда, мне говорили знающие люди, что типичные вообще в ранге единорогов. Любой человек несет в себе черты двух тимов. Вот как-то так)) и типичные черты двух дуалов могут быть? или скорее все-таки я Геко-есь?)
Ну, потому что совсем уж типичный. Кто-то ни разу со мной не общавшись, знает меня досконально. Как-то смущает, правда?) Никакой тебе загадки, все как на ладони) За милых геков, спасибо
и типичные черты двух дуалов могут быть? или скорее все-таки я Геко-есь?)
Ой, честно скажу, я не вдавалась в такие подробности. Могу спросить при случае