Я словно листок на ветру. Смотрите, как я парю!
или я посмотрела "Миссию "Серенити"
......
несмотря на вроде бы позитивную ноту окончания фильма ("да, умер... но мы-то живы!"), у меня такое ощущение грусти, светлой может быть, но грусти. наверно, это из-за ощущения, что мир "Светлячка" потерял для меня что-то. или из-за того, что эта история рассказана и продолжения не будет. не будет того, что прежде, той гармонии, той сумасшедшей, волшебной, самой лучшей команды, посиделок, споров, дурацких подколок Уоша, не будет святого отца с его проповедями и "на крыше слишком много снега". Зои не будет прежней. никто не будет.
"Светлячок" очень много потерял.
не думала, что эта история так для меня важна. будто моя любимая сказка. специфическая такая, в жанре космооперы про преступный элемент, ковбоев глубокого космоса, перевозящих коров из одной звездной системы в другую.
мне понравился фильм. он не обладает атмосферой сериала, совершенного другая история и другая подача, вплоть до цветовых фильтров и ракурсов съемки (а саундтрек? я так ожидала услышать тему пожирателей из сериала, а нет), все другое, но все равно понравился. просто нужно понять, что время так или иначе все меняет. герои изменились. не слишком заметно, но все же. Мел выглядел гораздо более уставшим и вымотанным. Джейн схуднул и, о ужас, стал куда привлекательнее хД (у него обрисовалась довольно симпатичная линия подбородка, например)), Зои, Уош и Кейли изменились мало, Инара какая-то вымотанная и поблекшая, не сравнить с тем впечатлением, какое она производила в "Светлячке" (да ей и сюжета толком-то не дали, когда его производить?), Саймон заматерел) на самом деле я гордилась доктором, и наслаждалась каждым моментом с ним. думаю, это самый лучший идеальный старший брат, какого можно желать. уж при всех его недостатках его верность и решимость неизменно вызывали во мне восхищение. поэтому я перлась как удав по стекловате при каждой их с Мэлом стычке Саймон ведь прекрасно понимает, что проигрывает Мэлу в весовой категории, да и просто обязан подчинятся ему как капитану, но каждый раз, каждый раз встревает, когда дело касается Ривер (чем дал кучу пищи для размышлений слэшерам, ну конечно). возможно, в какой-то момент это превратилось для него в своеобразный вид спорта, чтобы не скучно было и Мэл не задавался, но мне все равно нравится)
линия Ривер была вполне ожидаемой и закономерной, но тем не менее зрелищной и по-своему прекрасной. когда думаю о ней, поневоле в голову лезут сравнения с красотой оружия. а потом вспоминаю, как она плакала, и как ее тошнило после видео о пожирателях и вспоминаю Цири, которая тоже суть необыкновенно одаренный ребенок-убийца. сочетание опасности и хрупкости, довольно красивое с какой-то стороны хотя и напоминает керамический нож)
Мэла с Инарой было очень мало.
сколько мертвых друзей и любимых людей хранит память Зое? ее стоицизм настолько абсолютен, что может скрывать что угодно.
игра актеров порой похожа на магию. у Натана были очень усталые глаза в начале фильма, у Джины были очень печальные - в конце.
учитывая скудную мимику Зое, сыграть горе одним глазами... восхитительно