недавно с сенсеем опять был конфликт, после которого мы обе подчеркнуто лояльны и милы друг с другом. ну я по крайней мере.

мне опять ставилось в вину, что я постоянно ей возражаю, что я тихушничаю и ничем с ней не делюсь, что я ни с кем не общаюсь, и почему я не советуюсь с ней? почему не спешу на помощь, не спешу предупредительно подставить плечо, с готовностью помогать людям, всегда улыбаться, врать, быть готовой оказать услуги, вести себя сообразно своему возрасту и социальному статусу.
на мои слова, мол, а нельзя меня не пытаться менять и учить как жить, мне говорят "ну вот опять! опять отгавкиваешься!" и "ну ты же молодая! ты должна везде успевать! вот помню, я в твоем возрасте..." чем бесила меня все сильнее. ну конечно. ты родила в девятнадцать. едва до криков не дошло, я в последний момент ушла, можно сказать, сбежала из кабинета, вернулась через пятнадцать минут, и мы обе уже подостыли.
но сама ситуация... я вроде и не против опеки и совета, мягкой направляющей руки. в теории. на практике адекватно воспринимаю только партнерские отношения: я обращаюсь за помощью - мне ее оказывают, и наоборот. а до этого позвольте мне барахтаться самостоятельно) или хотя бы не навязывайте и свои убеждения вместе с помощью. тут вам не семья Уизли
так я к чему начала это писать? к тому, что я вот воспринимаю себя довольно мягким человеком, может даже тюфяком. а оказывается, окружающие воспринимают меня как нечто строптивое и неуступчивое, резковатое на язык.
хрен проссышь, как говорит шеф в неофициальной обстановке)