и вот что хреново, когда разбираешься в функциях: сложновато избавится от предпочтений и типировать в себе то, что есть, а не то, как я должна была бы поступить, скажем. не путать желаемое с действительным.
вот просто чтобы понять масштаб проблемы: я не уверена, сенсорик я или интуит потому что я себя не понимаю. а ведь казалось бы, базовая функция.
вот вроде сенсорик, фигура соответствующая (хотя, говорят, некоторая полнота может быть и у интуита), вся эта любовь к пожрать (причем вкусно и не абы что, из чужих рук еду принимаю с сомнением, а готовить на чужой кухне или в ситуации "две хозяйки на одной кухне" некомфортно до боли), плюс еще некоторые детали физического бытия. но, с другой стороны - много ем я все больше за сериалом иди книжкой, которые "заедаю", без них же - чото средненько, часто без огонька (хотя тут скорее по настроению, есть пара мест, где заседать могу доооолго)), небрежность в одежде ( и мятое могу надеть, обувь у меня часто грязная - я на нее "не смотрю", и проблемы будто нет , и, характерный момент, мысленно, еще с вечера создать в голове образ, как оденусь на следующий день, а утром негодовать, что нихера не смотрится то, что так хорошо гармонировало в голове, и надеть хорошо знакомые заношенные шмотки). стремление иметь свой обустроенный угол - скорее стремление интроверта.
ну и главное отличие сенсорика и интуита:
Интуитив (теоретик) живет не в той конкретной картинке, которая определяется конкретным миром. Он ощущает, видит перспективу. Все внимание интуитива обращена на смысл предметов, на их некий путь. Интуитив сидя рядом часто отсутствует. Экстраинтуитивный взгляд — "как бы не смотрит, но видит". Интроинтуитивный — "не смотрит и не видит". Походка неуверенная. Причесывается как бы поглаживая кусочки головы. Одежду ощущает как нечто инородное.
Сенсорик (практик) живет сегодня, он чувствует, что завтра будет другая реальность, которая потребует нового поведения, ощущения, осознания. Его заботит окружающее пространство. Экстрасенсорик занимает много пространства, он его как бы не чувствует. Интросенсорик чувствует где он "звучит", не нарушая фона, всегда уместен. Походка сенсорного типа уверенная, "земная". Одежда ощущается единой с телом. Причесываясь, сенсорик может обойтись без зеркала, так как он чувствует, что у него на голове.
и вот хоть убейте, я не могу сказать, кто из них я
пора заводить отдельный тег с фейспалмом