07.02.2010 в 21:46
Интуитивная рисовка обычно более острая и абстрактно-эфемерная - и тут есть два момента - интуитивная рисовка с деталями-деталями-украшательством ("рюшами" обычно страдают именно интуиты, а ещё и этики) - манга аля Обитель Ангелов или Дворецкий, или с минимализмом (тут скорее логики) - как Блич или Догз. Обычно именно интуитивная рисовка считается красивой, эстетичной и "ах-ах!", т.к. она опускает какие-то неизящные моменты.
(хотя есть и исключение - типа Ванписа, но детализация как говорится на лицо, при этом же всё абстрактно.)
Сенсорная рисовка прорисовывает округлённее, живее, "плотнее" и так далее. Т.е. все эти лица с скругленными носами, все эти Ламбо и Реборны - всё оно скорее сенсорный продукт. И сейчас Амано очень живо рисует глаза - прорисовывая чуть ли не каждую ресничку.
Правда, у Амано есть мягко говоря очень очевидный момент "закоса" под Кубо, так что сейчас довольно сложно говорить о типичности.
И да, есть момент - белосенсорная рисовка более спокойная, а чёрносерная - резкая, чрезмерно натуралистичная - скажем как манга Basilisk.
Самое яркое различие интуитивности-сенсорности из популярных манг, это, пожалуй - всё же Блич-Наруто.
Наруто вообще "икона" сенсорной рисовки, с круглыми лицами, фигурами крепкими (сравните рисовку Орочимару и Наруто в оригинале с вот этим артом Кубо, различия очевидны), с этим плотным контуром, нет эффекта "дрожащей руки" "наброска" и т.д.
URL комментария
любопытный взгляд) ну, украшательств у меня и в правду не особо)