Поиграем?))
Клёвый флешмоб.
ненаписанная книга
Флешмоб. Литературный. "О чем могла бы быть ненаписанная тобой книга".
Вы отписываетесь в комментариях, я даю вам три названия книг вашего авторства, а вы у себя в дневнике описываете о чем эти книги. Можно сюда же в комментарии выдавать и мне варианты названий.
URL записиКлёвый флешмоб.
ненаписанная книга
Флешмоб. Литературный. "О чем могла бы быть ненаписанная тобой книга".
Вы отписываетесь в комментариях, я даю вам три названия книг вашего авторства, а вы у себя в дневнике описываете о чем эти книги. Можно сюда же в комментарии выдавать и мне варианты названий.
URL записи
от Niveus Lupus
"Чашки. Тайна, о которой молчит весь мир"
читать дальше
А вы знали, что структура и свойства фарфора позволяют помещать внутрь стенок чашек микрофоны? или как часто выставленная на окне чашка определенного цвета и с определенным рисунком помогала шпионам и шпикам связываться друг с другом? Или какие какие травы нужно заваривать в металлической чашке крутым кипятком, чтобы гарантированно отправить пьющего ЭТО на тот свет? Или... да что там. Читайте "Чашки. Тайна, о которой молчит весь мир" и узнаете. От авторов "Тарелки, которые изменили мир", "Вилки: за и против"; и бестселлера "Чего вы не знали о кулинарных лопаточках"
"Друг мой, ты ли это?"
читать дальше
Будучи маленьким и одиноким ребенком Петя Пурыкин выдумал себе друга, Вадима. Мальчик полюбил его настолько, что видел его в зеркале вместо собственного отражения, предпочитал его общество компании других, нормальных ребят. Прошло время и множество сеансов у психиатра, и Петя перестал видеть Вадима, хоть и не забыл его. И как-то раз, будучи уже молодым человеком двадцати лет от роду, Петя встречает на улице молодого человека того же возраста, который выглядит как Вадим и узнает его, Петю. Они часто общаются, и Петя счастлив, он думает, что все как в детстве, и как же это круто, но потом начинает замечать некоторые настораживающие странности во вновь обретенном друге. Странности постепенно складываются в пугающую картину. Читайте психологический хоррор "Друг мой, ты ли это?"
"Чайка-мерчендайзер"
читать дальше
Книга в новомодном стиле офисной прозы, содержит в себе написанные с четырех разных точек зрения - директора, самого мерчендайзера, рядового работника офиса и студентки- практикантки, впечатления от нового работника фирмы, трудовые будни и рабочие подвиги, байки и смешные случаи, а также интриги и психологические подводные камни, подстерегающие каждого в новом коллективе. Читайте и не пожалеете! Такого финала не ожидал никто! P.s.: не "все умерли"
"Мир, ты просто космос. Упоротость, признаки и последствия"
читать дальше
Карманный справочник нарколога. Способы быстро и оперативно определить, на чем сидел и от чего теперь кайфует/отбрасывает коньки поциент. Отдельная глава посвящена выявлением примерного соответствия сленга и любимых словесных конструкций поциента и предпочитаемых им веществ (сноска: данный метод еще не прошел одобрения госнаркоконтроля и является экспериментальным. Применять с осторожностью)
"Джеймс и каменные люди"
читать дальше
1) Джеймс Кук не погиб на Гавайях, как ошибочно считают историки. Он совершил еще одно, последнее свое плавание к острову Пасхи, где довольно быстро обнаружил загадочных каменных гигантов. А каменные гиганты обнаружили Джеймса и его корабельную команду. Казалось бы, что могут сделать сильным мужчинам неподвижные истуканы? Читайте и узнаете.
2) Молодой и амбициозный предприниматель ( и реформатор по совместительству) Джек пытается внести изменения к лучшему в сложившийся степенный уклад жизни маленького городка. Но местные жители принимают в штыки все его начинания, находясь под влиянием семи негласных глав города, "каменных людей", как их негласно, по кухонькам, прозвали. Кто же победит в этой борьбе? Читайте новый бестселлер в жанре героической фантастики "Джеймс и каменные люди". (кстати, уже и аниме сняли))
от eugene oneguine
" Межбуквие"
читать дальше
Сказка о девочке, которая очень любила читать. Но не только. Это сказка об одиночестве, добровольном или нет, бегстве из мира, что так шумен и опасен. Это сказка о поиске себя в простых черных строчках букв, в белых провалах между ними. Сказка о том, как приятно жить в придуманном кем-то идеальном мире и о том, сколько храбрости нужно, чтобы уйти из него. Это не сказка. Это то, что сейчас происходит с кем-то рядом с тобой.
" Сонная муха, синий гость"
читать дальше
пока это самая сложная из тем для меня)
Она болела довольно долго. Да что там, почти всю жизнь она металась между домом и больницей, потому что операции, а после них реабилитации, терапии... Экспериментальное лечение, на которое она согласилась потому, что уже было не страшно, уже почти все равно, затянулось на большее время, чем обещали врачи, и обернулось постоянной назойливой болью на грани восприятия (когда она уже привыкла к неприятным ощущениям) и сонливостью, навеваемой сразу несколькими препаратами. Оборотной стороной постоянной сонливости было то, что ночью она не могла сомкнуть глаз - когда действие лекарств сходило на нет, когда очистившийся от дурмана разум терзали мысли, а тело - боль... кто же сможет заснуть в таких условиях? Однажды во время такого ночного бдения в ее палату зашел тихий, как видение, человек в синем. Сначала она приняла его за врача, пусть и странно одетого, но оказалось, колдун. И этот синий колдун обещал изменить ее жизнь, победить ее болезнь...
" Неадекватная простота"
читать дальше
Белый - простой цвет. Нет ничего проще, чем белый, незапятнанный, чистый, светлый. Белый - это храбрый цвет, он не боится грязи, что может на него попасть. Белый - это честный цвет, он не искажает другие цвета, которым случится быть с ним рядом. Белый - это мертвый цвет, саван покойника. Белый, белый, белый...
Однажды милая Танечка, для больных - Татьяна Борисовна, медсестра частной клиники, сходит с ума от обилия белого вокруг. Белые халаты, белые простыни, белые стены... Этот цвет так жжет глаза, но он идеален. Почти. Его идеальность нарушают лишь люди - их глаза, их кожа, их волосы... они не белые. Они другие. Они слишком усложняют этот мир, самим фактом своего существования вмешивая в его простую палитру сотни оттенков. И с этим нужно что-то делать.
Она не была одержима демонами, что бы потом не говорили. Она не была серийной убийцей - до того дня. Ее единственным демоном, ее единственным мотивом было стремление к простоте. Но разве от этого не страшнее?